「燻製の素。」



スーパーでふと見つけた、永谷園の「燻製の素」
こんなんあるんだ。
なんか作ってみたくなったので、買ってみた。
「いぶさずにできる!」っつーことは、なんちゃってスモーク風味の調味液なんだが、5分漬け込むだけで燻製の出来上がりというのは簡単でよいではないか。
ゆで卵を作って、雪印の6Pチーズと一緒にジップロックに入れて冷蔵庫へ。
色がつく程度なんだが、香りがスモークチーズっぽいので、ツマミによい。
燻製玉子もけっこう味がしみてる。
鶏肉は10分漬け込んだ後に、フライパンで焼くだけ。もう味がついてる。
普通に照り焼きとして美味い。
これは便利だな。またやろう。