あんかけ飯。


料理といっても、我が家では「素」があるものしか作らない。
従って、近所のスーパーの即席中華の素のコーナーに新商品が入荷しないと、延々同じレパートリーの繰り返しになってしまいかねない。
「肉入り卵炒め」「もやし炒め」「麻婆豆腐」「ニラと卵の炒め」「麻婆春雨」…のローテーションに、豚しゃぶと、精肉コーナーの焼くだけの味付け肉を挟むといったところか。
そのコーナーに最近追加された新商品「あんかけ飯の素」。とろみを加えるまでは、普通の豚肉もやし炒めなので、こら簡単でええわいということで早速試してみた。
うん、ちょっと甘めの味付けだが、なかなかいける。このテのやつは食べてるとすぐ飽きがくるもんだが、結構食べ続けられた。
ローテーション入り決定?