なみのりました。〜東京発・キィオラサーフィンスクール

サーフィンとかけまして〜、初めて入った天ぷら屋が美味いかまずいか判断する時の基準とときます。そのココロは…ナミ(波・並)が良ければすべて良し!
ととのいましたし、なみのりました。

七夕の日も海へ行きましたとも。道中曇ったり晴れたりでしたが、着いた時には小雨も止んで、風も止んで、波の形はきれいで、人も思ったより少なくて、すごくいい状況。
どピークはさすがに地元のショートボーダーの方がいらっしゃるので、そこからちょっと左に外れたところで入らせてもらいました。波数は少ないけれど、待っていると結構いいのがきます。逆にセット間が空いてくれた方が、アウトに出るのに楽なのでちょうど良かったくらいです。トロい波は自分のような「やっとこさテイクオフできるかできないか」ロングボーダーには、練習にもってこいです。まだ横には行けませんが、とにかく数多くテイクオフ出来るだけで満足なのです。日がな一日、体力ゼロになるまで頑張りました〜。

波乗りの後の楽しみは、なんといってもビール!
久しぶりに「又兵衛」で焼肉…もう何も言うことないっす。
安くて美味い。肉だけでなくアジフライも美味かった〜。

又兵衛 土合店

食べログ 又兵衛 土合店